本所公告
当前位置:首页 | 信息公告 | 本所公告
关于知识产权《浙碳资产》挂牌上市的公告
来源:  时间:2019-08-14

   经香港文汇知识产权交易中心(以下简称“本中心”)上市审核委员会审核通过,浙江碳汇资产管理有限公司在本中心展示板正式挂牌上市,具体事项公告如下:



  一、上市企业信息



  产权代码:Z000002


  产权名称:浙碳资产


  产权类型:品牌


  创立时间:2016-08-15


  企业名称:浙江碳汇资产管理有限公司


  注册资本:5000万


  注册地址:浙江省杭州市江干区华联时代大厦A幢2303室



  二、上市企业介绍



  浙江碳汇资产管理有限公司(简称“浙碳资产”)2016年在浙江省杭州市成立,注册资金5000万人民币。


  “浙碳资产”主要从事碳资产管理,投资管理,股权投资,投资咨询,受托或委托碳资产管理业务,低碳项目开发、碳交易、碳交易流转居间服务、投融资、低碳城市规划、政府PPP低碳项目。是浙江省专业从事碳资产管理的综合服务商。


  公司宗旨:践行习主席“绿水青山就是金山银山”伟大理论,大力推进生态文明建设,响应浙江省生态发展战略,推动节能减排、环境保护与能源综合利用,以及经济转型升级与绿色金融相结合,走”精准扶贫”与生态文明相结合的道路。为浙江省低碳试点城市和控制碳排放的企业提供全系统、全产业链的综合服务。


  “浙碳资产”是浙江绿色碳基金的管理机构,也是上海环境能源交易所、广州碳排放权交易所的综合会员和交易服务商。浙碳资产也是中创碳投有限公司、中国绿色碳汇基金会、浙江农林大学、华东林交所的战略合作伙伴。


  “浙碳资产”目前积极开展与“中国风投”、“中创碳投”及“低碳创投”的战略合作, 充分发挥自身优势开展浙江碳资产管理业务。



  特此公告!




香港文汇知识产权交易中心


2019年8月14日