行业新闻
当前位置:首页 | 信息公告 | 行业新闻
提供“一站式”服务 中国将加快知识产权保护中心布局
来源:  时间:2019-12-03
   11月25日,从国家知识产权局获悉,我国将进一步加快知识产权保护中心布局,提供“一站式”纠纷解决方案。


  中办、国办近日印发的《关于强化知识产权保护的意见》明确提出,加强知识产权快保护机构建设。在优势产业集聚区布局建设一批知识产权保护中心,建立案件快速受理和科学分流机制。

  “建设知识产权保护中心的目的,是通过集快速审查、快速确权、快速维权为一体的协调联动方式,切实解决知识产权维权举证难、周期长、成本高等问题,为社会公众提供更加便捷、高效、低成本的维权渠道。”国家知识产权局知识产权保护司司长张志成说。 

  据介绍,国家知识产权局2016年启动了知识产权快速协同保护工作,依托地方共同建设知识产权保护中心,为创新主体、市场主体提供“一站式”知识产权综合服务。当前,全国已经批复设立了25家知识产权保护中心,得到社会各界,特别是中小科技型企业的欢迎。